Горчат последние события

Алексей Слепцов
Горчат последние события, горчат.
Я белкой в колесе среди бельчат.
Крещенской ледяной воды ушат.
Они ж по-прежнему вдвоем лежат!

Лежат, встают и продолжают жить.
В иглу надежд вдевают брака нить
Пока им чай семейный трудно пить,
Любви их в сырости ущелья гнить.

В их отношениях правды - ни на грош!
Так ведь и я подлец, и я хорош.
Со мною тенью ходит всюду ложь.
Я третий лишний, лишний…все ж.

К себе пустили мы троянского коня.
И сразу встала лодка в якоря.
Я сам не свой, а ты чужая для меня.
Так стало, начиная с января.