А я присяду молча на пол...

Юля Дзекиш
А я присяду молча на пол,
Мне не о чём жалеть.
Я опракину бокал залпом,
Иначе смысла просто нет.

А я забуду про тревоги,
Про быстроту дневных сует.
И будет молча у дороги
Стоять надежд моих скелет.

Я не найду ни вдохновенья,
Ни новой жизни свет.
Но я найду всё наслаждение,
В отсутствии тревог и бед.