Случай в небе

Алекс Драконов
В той стране, где возводят замки из облаков
На пушистых и мягких, как вата, небесных склонах -
И не в сказке, а в жизни - был случай однажды таков:
Пилот "Аэрофлота" увидел в полете дракона.

Командир долго думал, потом перешел рубикон:
"Я Су-семь-три-один! Не хочу показаться трусом,
Да и спятившим - тоже, но на эшелоне - дракон!
Он тут прямо над нами, идет параллельным курсом!"

"Эй, Су-семь-три-один, что вы ели сегодня на завтрак?
Грибы, мох, белена - или что-то еще похуже?"
"Говорю же, дракон! Летит прямо за нами, на запад!"
"Командир, вы здоровы? Вам врач там еще не нужен?"

Пилот больше не спорил: решат - неудачная шутка:
Верить людям и сказкам здесь многие разучились.
Может, завтра с утра, как пройдут эти рваные сутки,
Пассажиры решат, что драконы им просто приснились?..

...Крылья падали мерно и вновь поднимались на вдохе,
Ветер пел, ветер нёс, и послушно нашептывал в ухо:
"Я с тобой, я с тобой, скоро будут объятья и кофе,
А пока - извини: только хвост и драконье брюхо".

Кресло, плед, краткий сон, гул турбин обнимал с боков,
Над бескрайней тайгой, над страной необъятно-огромной.
Кто-то выстроил замки из мягких, как пух, облаков,
И летел через них самолет под эскортом дракона.