Бездарный блеф

Чёрр-Рная Кошка
Что с того, что от этой правды
Немного жутко?
Из-за зарослей волчьих ягод
Бездомный мир
Смотрит волком -
В упор не видя как быть людьми.
Заглушая непреходящий
Пожар в желудке
Впечатленьями - лижет раны,
Корявит лбы.
Вроде оспинки досаждает
Упадок сердца.
Воспалились глаза от солнца -
Как всыпать перца,
Хорошенько втереть в прохожих,
Дома, столбы -
И оставить гореть и таять.
Пересмотрев
На горячее - хочешь йаду.
Христос в пустыне
Был, наверное, посмышлёней -
И выжил. Синий
Одуряюще горький воздух.
Бездарный блеф.

11.09.2014