Прозрей, Европа

Наталья Лопашко
Европа, проснись: нацизм на пороге.
Он корни пустил в украинской земле.
Сейчас на Донбассе он топчет дороги –
Окрепнув, придет он, Европа, к тебе.

Прозрейте, слепые: со свастикой флаги
Уже,не скрываясь, нацисты несут.
Идут убивать с фанатичной отвагой,
Где мирные люди Донбасса живут.

Услышьте детей умирающих стоны,
Почувствуйте запах сожженных людей.
Горящих церквей колокольные звоны
Взывают к Европе: проснись поскорей.

О зверствах Бандеры забыли поляки.
И немцы забыли, в чем свастики суть.
Прозрейте, смотрите, какие вояки
Пока на Донбасс кровь и слезы несут.

Прозрей, Европа,
Во имя мира,
Во имя жизни
Своих детей.
Чума нацизма
В Европе зреет.
Донбасс не принял
Его идей.
9.09.2014