Подростки

Виктория Размета
Подростки.

Такими бывают только подростки,
такими бездомными,
такими прямыми взрослыми.
Про сердце бездонное много притч
и много к этому вопросов,
к легкости с весомым за спиной багажом.
Я до тебя не достаю этажом.
Достроить! - выложить кирпичом.
Возможно достать до звезд
и это здесь не причем.
Здесь только тропа по земле,
глубокая стынь осени...
Хлестнет монетка ребром по руке
и жизней стая носиться,
а мальчик поймает одну за хвост
и залитый розами
по тканям сойдется мост.
(Мы снова немного взрослые...)
Шипы перилами
по плечо.
И от плеча
космос.

май - 11 сентября 2014