Я не ведаю мук...

Александр Лапшов 3
Я не ведаю мук -
Всё сгорело во мне...
После тяжких разлук
И в дорогах к себе!
Всё в пути растерял,
Что когда-то искал...
Лишь себя не терял,
Но, как видно, устал...

Лишь остатками - боль,
Сердце ссохлось в груди...
Видно съела всё моль -
Все желанья мои!
Не хочу ничего -
Ни любить, ни страдать...
Безразлично и то -
Где, когда помирать...

Не судите меня -
Я всё сделал, что мог.
Умирали друзья -
Я, в душе их сберёг!
И любовь, как зеницу хранил!
Я ведь делал,
Что мог -
Я горел, а не жил...

Не жалели костра -
Поливали водой!
Чтоб не жил до утра -
Согревая собой!
Лучше тёмная ночь,
Чем костра яркий свет...
Нету сил, мне невмочь,
Мне не мил этот свет...

Держат кости меня,
Но телес уже нет...
Не могу без огня -
Для меня ночи нет!
Не люблю темноту,
Не терплю пустоту...
С нетерпением жду,
Когда же умру...

Что о жизни жалеть,
Хоть, остатком, грущу...
Я хочу улететь
В то, что вечно ищу!
Облаками укрыться
В небесной дали...
Я хочу от вас скрыться -
Дорогие мои...

Я жалею порой -
Цепко держит земля,
Что сроднилась со мной -
Нелегко без огня
На планете, темнеющей,
Без лучинки прожить...
Но, душе каменеющей -
Незачем жить...
11.09.14.