За что ругают кота?

Кямиль Яваев
Из-за двери глядят два жёлтых глаза,
Принадлежат они коту по кличке Князь.
Упитанный, но невоспитанный, зараза,
На лапах с улицы таскает котик грязь.

Он важно по ковру идёт к дивану,
За ним зигзагами потянутся следы.
Умоется, от драк залижет рану,
И замурлыкает, смотря кошачьи сны.

Во сне из лужи пьёт он молоко парное,
Друзей из улицы приводит гордо в дом.
И им хозяйка кинет ассорти мясное,
А он при всех её погонит сапогом.

Но сон закончился и котик убегает,
И прячется от ливня под кустом.
И не поймёт, за что хозяйка-то ругает,
И машет вслед ему испачканным ковром?