Соленый ветер пахнет сладкой пеной...

Валерий Шпинев
Соленый ветер пахнет сладкой пеной,
Погасли звезды, лодку скрыл туман…
И жизнь казалась странно-неизменной,
И брызги слез покрыл судьбы обман.

Кричали чайки что-то в поднебесье,
Штормило море, волны шли в бреду…
Чернел закат в малиновом залесье,
И ветра вой пророчил всем беду…