Степану Р

Василий Ларюшин
Видавший виды эрудит,
Умом от старости слабея,
В святой обители смердит,
Ни зла, ни вони не жалея.

    А профанированный мир
    Оракулу на слово верит
    И чтит зловонье за эфир,
    Почёсывая зад и перед.

Он свысока на вас глядит,
Хоть за горшком его не видно;
Вина не пьёт. Зато следит,
Чтоб всюду выглядеть солидно.

1961 год.