Вводная к столу. Жене

Василий Ларюшин
Не часто вместе за столом
Нам посидеть теперь приходится,
С грустинкой лёгкой о былом
Поговорить, похорохориться.

Сегодня в доме кворум есть.
Пора хозяюшке усталой
Воздать заслуженную честь
За труд и хлопоты немалы.

Её заслуги не отнять;
Она на кухне, как богиня.
Хвала тебе, жена и мать,
Семьи оплот и берегиня.

Дай Бог тебе побольше дней
Счастливых, радостных, безбольных!
И пусть растет чреда людей,
Моей Людмилою довольных.

15 – 16 сент. 98 г.