С природой трудно совладать

Наденька Сокольчик
Последний осени листок,
он в ноябре так одинок.
Зачем зимою опадать?
Листок не хочет умирать!

За жизнь цепляется с трудом,
он омывается дождём.
Листок не хочет умирать,
ведь на земле лежит их рать...

Таких же братьев и сестёр.
Уже готовится костёр!
Зачем так просто погибать?
Листок не хочет умирать!

Несёт все листья ветер ввысь,
а он кричит себе: - Держись!
Как перед смертью устоять?
Зачем так рано умирать?

Лист от дождя продрог, промок,
но шепчет дерево: - Сынок!
С природой трудно совладать,
нам всем придётся умирать!

Последний осени листок,
он в ноябре так одинок.
За что отдал себя терзать?
Ведь всё равно же умирать!