О, бабье лето!

Тихон Омут
О, бабье лето! Твоё синее небо
Уносит вереницы перелетных птиц!
Их не волнуют земные законы,
Они летят высоко и у них нет границ!

День их согреет оранжевым солнцем,
Ночь их укутает сизою дымкой.
Прощальным салютом дождь паутины
Наполнит скуку ненастья и крик журавлиный.

Не видел бы это - не пел бы об этом!
Но тогда я не жил бы на этой земле!
Не видел бы небо - не видел бы солнце!
И жёлтый лист что плещется в холодной воде!