Монтекки и Капулетти

Борис Неменов
   



     МОНТЕККИ  И  КАПУЛЕТТИ


Для чего нам Солнце Землю греет
И сады цветут и плещут реки?

             Для людей  --  нам скажут Капулетти.
             Для людей  --  нам разъяснят Монтекки.

Но ведь тучи Солнце закрывают
И вповалку валит лес торнадо?

              Это  зло  --  вздыхают Капулетти.
              И Монтекки  --  значит богу надо!

Ну, а инквизиции бесчинства?!
Гибнут люди, множатся калеки!

              Для добра  --  храбрятся Капулетти.
              Для добра  --  воинствуют Монтекки.

Ну, а мор, чума? А войны эти?
Ведь людей не станет на планете?!

              Ничего  -- ответствуют Монтекки.
              Ничего  --  вздыхают Капулетти.

Ну, а если в ядерном пожаре
Все сгорят... И кто будет в ответе?

               Капулетти  --  говорят Монтекки.
               Нет, Монтекки  -- молвят Капулетти.