качели

Дмитрий Нечаенко
                вместо эпиграфа:
                я живу на 15 этаже


сегодня ночью приключилось чудо.
я просто у окна стоял, курил,
вдруг вижу - совершенно ниоткуда
Господь мне смысл жизни подарил.

стою курю, чешу от скуки череп,
гляжу - внизу во дворике сленца
качается девчонка на качели
так долго, будто нету ей конца,

будто она - маркиза снов в плюмаже
или цыганка с веером из карт.
стою курю и думаю: когда же
она закончит этот маскарад.

боль на душе ярилась и стихалась,
на спину зверь отчаянья напал,
а девочка качалась и качалась,
а город спал,
несчастный город спал.

когда умру, я вспомню не о маме,
не об отце, о Боге, о семье,
я вспомню, как курил в оконной раме
и смерть глотал, качель на пустыре...

как облака над городом летели
и дождь, обыкновенная вода...
и девочка качалась на качели
туда сюда...
и вновь -
туда сюда

(пятница 12 сентября 2014)