Бабушке

Вера Граматунова
Екатерине Пахомовне Перминой

Ты ушла молодой и красивой,
Помню добрые руки твои,
Душу светлую, твёрдую силу.
В Белогорье твой крестик стоит.

На могиле сплелись две кедёрки:
Хрупкий стан обнимает судьба.
Прилетают проведать тетёрки.
Я ребёнком звала тебя: - Ба.

Жизнь оставила рано вдовою,
Не дождалась Ивана с войны.
Приходила беда за бедою,
Виноватой была без вины.

Дорогая моя Катерина,
Носит правнучка имя твоё.
Годы тянутся ленточкой длинной,
Память в сердце, волнуя, живёт.