Весна преклонила колени

Надежда Жукова-Земцова
Весна преклонила колени молясь.
Зеленые строчки легли на поля.
Под ними сырая набухла земля.
На нежность ростков
Накидала война
Тела убиенных солдат.
Тишина…

Лежат неподвижно
Солдатики в хаки.
Раскиданы куклы
Не немца атакой.
Свои по своим
С вертолетов лупили.
Они не ошиблись,
А просто добили
Свидетелей лишних
Своих преступлений.
Такие поставят
Дитя на колени.
Таких называют
Солдаты удачи.
А раньше таких
Называли палач.

Не надо дружить
С  палачами, ребята.
Ведь вы не убийцы,
А просто солдаты.
Вы мирных людей
Убивать отказались.
И по полю вас,
Как котят разбросали.
За то, что кому-то
Война – капитал,
Тебя на Земле этой
Больше не стало.
Свои по Своим
На гражданской войне.
На бойню призыв?
Только «НI»,
Только «НЕТ».