Китай

Ник Мамаев
История гласит: «Они мудрей
И расторопнее, чем россияне.
Возможности свои берут полней –
Востока древнее сияние!»

Китай могуч и набирает сил.
Партнёр наш в электронике, науке.
Консервативен. По Природе мил.
Не оставляет места в мире скуке.

Народ сплочён, им партия рулит,
Заботится и непрерывно строит,
Перегонять Америку велит.
По меркам, это много стоит.

Теперь он друг. Есть планов вал,
Общаемся не на одной площадке,
Не ждёт экономический обвал,
На русское китайцы очень падки.

Мы вместе сила. Индия в уме!
Иран готовится вступить в союзы,
Чтобы была Америка «на дне».
Желания Китая не кургузы.

12.09.2014 Санкт-Петербург