Прошлость

Ника Батхен
Моя печальная любовь - открытка с ангелом курчавым,
Сафьянный пыльный переплет, страница в росчерках пера,
Неторопливый пакетбот, не покидающий причала,
Путеводителей на юг неодолимая пора.

Нет смысла спрашивать куда, искать сочувствия и жара -
Саднит прохладцей поцелуй, бесценный но не дорогой,
Беда не стоила труда. Привычки старого клошара -
Следы сворачивать петлей и землю пробовать ногой.

Синицы осени в стекло ретиво клювами стучатся,
Сестрицы бедные - зима утешит, но не пощадит.
Мой нежный друг, пока светло, возьми себе кусочек счастья.
Стучи по клавишам, внимай, о чём нашептывал петит.

Билеты прячутся в пальто, тоска смывается дождями
Квартал фонарщиков кружит амуров в профиль и анфас.
Я - атипичное не то. Ты пятый туз к бубенной даме.
Но злая смерть, как вечный жид, пройдет путем, не тронув нас.