Письмена. Романс

Маргарита Крымская
Понимаешь, я тоже скучаю.
Понимаешь, я тоже люблю.
Но, тревожить не смея речами,
Письмена я забвеньем белю.

Выцветают и стоны, и вздохи
В каждой букве… Но не обессудь.
Письмена ведь – лишь дань суматохе,
Не спешащей разглядывать суть.

Их, наверно, и боги белили,
Адресатам даруя покой:
Лепестками заоблачных лилий
Осыпали строку за строкой.

Не вздыхали они, не стонали.
Но, устав от сердечных неволь,
В вереницу земных аномалий
Превращали укрытую боль:

Разливали потопные слёзы,
Разжигали снега и пески…
Так недобрые метаморфозы
Избавляли богов от тоски.

Но, тоску доброте обучая, 
Письмена я забвеньем белю.
Понимаешь, я тихо скучаю.
Понимаешь, я тихо люблю…



---


4/9/2014