Скрипнет половица дома моего...

Вересковая Татьяна
***
Скрипнет половица
дома моего,
шторочки из ситца,
утра - торжество.
Сонными ветрами
захлебнётся ширь,
на пруду утином
плачут камыши…

Выстрел разразится,
(вскользь…а вдруг война?),
по пугливой птице
дробь направлена.
По пугливой птице
бьют и бьют в упор,
а в глазах рассвета
прячется укор.

19.08.14г.
Пруд рядом с моим
домишком в 20 метрах.