Луна - озорница

Надежда Александровна Кузина
Луна - огромный детский мяч,
Оранжевого цвета,
Вкатилась в комнату и, вскачь,
Пошла плясать при этом.

Смотрела я, разинув рот,
Луна озорничала,
Скакала предо мной и вот
Исчезла вдруг, пропала.

Так кто позвал её? Куда?
К кому помчался мячик?
Конечно скажите вы: - Да!
То сказка, не иначе.

Не веришь мне? Что ж! Бог с тобой!
Повеселится где-то...
Проснулась. Мяч передо мной
Оранжевого цвета.

С мячом играла знать луна,
Затем ушла, пропала.
Теперь мне вовсе не до сна,
Уйдя, та прошептала:

- Сентябрь декаду разменял,
У осени - забота,
Жаль, странник - ветер промолчал...
Назавтра вновь суббота!

Поспать бы дольше, ан же нет,
Уж спать мне расхотелось,
В окно луны прекрасный свет...
Луна переоделась!

  Надежда Александровна Кузина