когда я сделаюсь счастливой

Тамара Карякина
В тот день , когда я сделаюсь счастливой,
У Бога отмолив свои грехи, -
Куплю земли заплатку над заливом
И перестану сочинять стихи.

Я буду прощена за многословье,
УмИрятся болтливые уста.
И тихо заживётся мне с любовью
За пазухой у Боженьки Христа.

Земли заплата прирастёт избушкой,
Завьётся виноградом и плющом.
Однажды с виршей собранною стружкой
Очаг раздую под казан с борщом.

Я буду созерцать волну и камни,
Душою говорить, а вслух молчать,
Овладевать природы языками,
А своему учить ручных галчат.

Когда я перестану быть счастливой
И надо мной воздвигнут некий холм,
Ручная галка с моего залива
Наговорит вам  книжицу стихов.