Старт

Маргарита Крымская
«На старт!»
«Внимание!»
И выстрел…
Бросок вперёд.
И, головой
взрезая воздух,
меришь быстро 
длину
дорожки беговой.
Ты знаешь точно:
стометровка.
И финиш
виден вдалеке.
Бежишь.
Бежишь без остановки,
сжимая время
в кулаке.
А за спиной –
отсчёт обратный:
всё меньше
ликов и личин,
и дел –
приятных, неприятных,
и слов –
различных величин…
И пустота –
на месте страха:
нулём зияющий
раздор –
вцепившись яростно
в рубаху, 
уже не выстрелит
в упор…
И только мысли
за тобою
бегут,
твой бег не тормозя:
«Не от судьбы, а за судьбою
бежишь так быстро, как нельзя!»
Судьба – бежать,
не убегая –
ища
желаемый рубеж,
за коим
истина нагая
не умертвит
твоих надежд!
И ты бежишь…
Но где он, финиш?
Раздетый полностью,
босой,
всё невесомей ты…
И видишь:
дорожка –
взлётной полосой!
И ты,
крыла
расправив ловко,
взлетаешь
к вышним
рубежам…

…свою земную стометровку

ещё
         до старта
                пробежав…




---

10/9/2014