ВРАЗ

Петр Кожевников
Века –
Похожи на другие,
А мы всё тратим уйму слов.
…С листвянок иглы золотые
Срывает
Эхо холодов.               

И засмотревшись в сюр-картину,
От естества
Предгорных нот
Враз исчезает накипь сплина,*
И удивленья
Полный рот…








*Сплин (англ.) - ипохондрия, хандра, мрачные думы, от которых и свет не мил.