Остальное - потом

Олег Краснощёков
Тень упала.
Листва за окном шелестит пятипало.
На орешках каштановых ночью
Сентябрь
Убаюкал, как мушку слепую, в янтарь
Мою точку.

Я спешу
Пестрым крыльям доверить Ошо и ушу.
Полусонным впросонках
Втираю в виски
Все, что было за виски вчера, - не свезти
От Забриски до Пойнта.

Снова день.
Моё тело берет на себя эту тень:
Галстук, "ноут", звонок в два приёма проверенной шлюхе.
Значит, вечером - дом,
Где с утра я истерзан, как Блюхер.
Остальное - потом,

Как-нибудь,
Если будет зачем.

10 сентября 2014