Что для влюбленных время?

Валентина Дамбран
Вдохновение здесь:

А дней любви быть может больше,
Чем календарных дней в году:
Нам сутки сделают - подольше,
Плюс сам часы переведу!

Матюшко Юрий Михайлович http://www.stihi.ru/avtor/yurymatyushko1

 

Что для влюбленных время? Стрелки,
Не замедляя жизни ход,
Они так скачут, словно белки,
Опережая самолет.

И расставаться, вроде, надо,
Уж утро, солнце, дивный день
Ночную сменит клоунаду,
Где звезды бродят словно тень.

Но миг разлуки так печален,
Обуревает грусти тон...
Рассвет накроем тонкой шалью -
Пусть сказочный продлится сон.