Быстрорастворимое пюре

Яннис Илиас
Вчера шёл поздно я с работы, вечер,
Хотел закрыться магазин уже,
Но я купил кефир, батон, конфеты, лечо
И быстрорастворимое пюре.

Везу домой картошки изолят
От внешнего воздействия закрытый.
Добавил кипяток, по дому аромат,
Разбавленный в расчёте 200 грамм на литр.

И глядя на стоящую тарелку на столе,
На сгусток сублимата нерезиновый,
Пришёл я к мысли, что люди стали нынче как пюре,
Сублимированными,
Изолированными,
Одинокими и быстрорастворимыми.