Ромео и Джульета

Виктор Вандорт
В глухих проулках городишка,
Родилась маленькая мышка.
Альбина - дали имя ей,
Ей места нет среди людей.

Она воспитывалась с детства,
Прямо с пеленок, с малолетства,
Тем зверем улиц и помоек,
Что в баке жил у автомоек.

И он ее любил, изнемагая,
За это презирала его стая.
Его собратьев, уличных собак
И говорили про него - Чудак!

И он кормил ее и дал ей воспитанье,
Махал хвостом и добывал ей пропитанье.
Он был ей как отец, и делал все что мог,
И имя его было пес-Дружок!

Года идут, Альбина повзрослела,
И формы тела неплохие заимела...
И вдруг влюбилась по уши в бродячего кота,
Который жил в норе почившего крота.

Когда отец ее узнал об этом,
Он огорчил ее ужаснейшим запретом.
Что не бывать союзу дочери собаки
С котом, ведь тут никак без драки.

- Ведь мы враги, нет, не бывать союзу!
Кричал отец, стуча себя по пузу.
- Коль, он к тебе на милю подойдет,
То он к себе в нору без головы придет!

Отец ее кричал, она, потупив взор, молчала.
И безысходность своих чувств осознавала,
Но чувства из груди рвались к коту с огромной силой,
Его улыбка ей была родной, походка - милой!

И вот однажды летом, в тихий вечер,
Альбине кот назначил встречу.
И счастливы были они той встречи ожидая
О бедах, что он принесет совсем не зная.

Сгустилась ночь, настал и час заветный,
Побег ее остался незаметный.
Она пришла, а вот и он,
Но вот беда - у пса был чуткий сон.

И тут же понял он, куда сбежала дочь,
И кинулся отец на поиск прочь.
И вот нашел он долгожданной встречи место,
И стало тут коту в своей же шкуре тестно.

Отец ее в святом негодованье тут же
Схватил кота и кинул в лужу.
Но наш Ромео силой обладал не малой,
И когти он свои обагрил кровью алой.

В пылу такой ужасной драки,
Не стало больше ни кота и ни собаки.
И видя трупы двух существ, которых так любила,
Альбина, взяв кинжал, себя убила.