Случайно замечаешь... Почти ироническое. Самописец

Самописец
***

Случайно замечаешь, что светает.
Ты память только в ночь не урони.
Один цыплят по осени считает,
Другой считает прожитые дни.
Ещё желтее осени заплата,
И ночи дольше, и рассвет бледней...
У одного в наличии цыплята,
А у другого не хватает дней...