Ж

Вадим Флостников
Город Же – город угрюмой прозы.
Город же, но он очень похож на деревню.
Здесь и летом какая-то нынче осень.
Здесь и летом есть место душевному тленью.

Он родной.
Но…
Такие чужие люди…
Я другой.
И они. Другие.
По сути.
Я никто.
А они – горсть червей на блюде.
Просто гной.
Заспиртованный в чреве посудин.

В чреве будней,
Съедаем своей же драмой.
Город спит.
Вечным сном
За оконной рамой.

Вы меня извините…
Но…
я вижу.
В целом.
Он такое же дно,
Как и дно
карьера.