Нарцисс

Юрий Телятов
Засмотрелся однажды Нарцисс
На свое отраженье в воде.
- Как прекрасен я! – молвил Нарцисс. –
Не найти красивее нигде!

Проходили года, а Нарцисс
От воды оторваться не мог.
Так и умер влюбленный Нарцисс
В тихой неге, у собственных ног.

1968-1980 гг