переменный возраст

Берта Липанович
особь переломного возраста
после которого к ней будут обращаться
не привычным девушка а внезапным -
женщина вы не скажете где
или улыбнутся ребенку - дай тете конфету
и тетя вздрогнет внутри - я не тетя я девушкой
была еще на прошлой неделе

особь переломного возраста
которой так хочется быть непредсказуемой и внезапной
но в жизни не осталось место капризам
кроме капризов природы
отяжелела она отвыкла быть облачком 
стала тучей - стабильно грозовой и даже
осенним дождем не разродится не то что
летним дождиком который как бы резвяся и играя

особь переломного возраста
кокетлива с мужчинами допереломного
хотя вечером и особенно утром глядя в зеркало
предпочитает видеть себя фрагментами а не целым
так легче не заметить некоторых деталей


особь переломного возраста озабоченно думает
надо бы сделать страховку на случай перелома
кто его знает что может произойти
и вдруг понимает - а ведь уже произошло
произошло а она все думала что только может произойти
случай перелома

особь переломного возраста
нажимает на педаль газ
и начинает глубоко дышать
вспомнив что когда-то давно
читала об омолаживающем действии
углекислого газа.

девушка,  вы не скажите который час.