Про мои стихи, давнее

Мила Суворина
В моих стихах – ни слова лжи,
Лишь чувства.
Ловко иль не очень
Мне удалось их уложить
Рядами строчек.
...
            
Мои стихи – моё лекарство.
В тяжелый час – мои друзья,
В ком ни корысти, ни коварства.
В них только я и боль моя.

В них всё, что было пережито
В миг светлый и порой ночной.
В них всё земное приоткрыто.
И в них полёт в тот мир, иной.

В котором будем, может статься,
Мы все, умны, просвещены,
Существовать и наслаждаться
Без чувства тяжкого вины.    

Как хорошо иметь надежду,
Стремиться к светлому легко,
Сквозь тернии пути над бездной
Пройти, коль верить глубоко.

Всё вынести – страданий горы,
Глумление или суд людской
И воспарить душой достойной,
Не потерявшей Дух Святой…

1995, ночь на 15 января