Пятая графа

Леон Хахам
Моня к папе явился растерянный
С неприлично побитым лицом.
Рассказал, что на улице Ленина
Он попал под еврейский погром.

Кровь и слёзы усердно размазывал:
" Так отделали, вспомнить боюсь,
  А ведь я им и паспорт показывал,
  Где написано, что белорус.

  Под колёса забросили транспорту
  И жидом обозвали в конце".
" Бьют по носу, сынок, не по паспорту,
  Заруби на разбитом лице".