И слезы льет мать за сыночка

Галина Ляшенко
«И слезы льет мать за сыночка»

Беда большая в дом пришла,
погиб нелепой смертью сын.
Мать ночку сына всю ждала,
а он уже и не был жив.

Высокий, стройный, молодой,
ему всего пятнадцать было.
Ведь зря остался он глухой
к тому, о чём так мать просила.

Сынок, себя побереги.
Ведь мотоцикл не игрушка.
В глаза мои ты посмотри,
от всех тревог я, как старушка.

Но он в ответ ей лишь сказал,
меня друзья давно заждались.
И слушать проповедь не стал,
на этой ноте и расстались.

И оседлав свой мотоцикл
помчался с другом по селу,
где к реву их движков привыкли,
на встречу року своему.

А вечер теплый был, обычный,
ни что не ёкало в груди.
И выжимал он газ привычно,
преград не видя на пути.

Но вдруг машина появилась,
удар уже не избежать.
Мать Богородица взмолилась,
но рок судьбы ей не сдержать.

В один момент  жизнь пред глазами
у парня птицей пронеслась.
И образ мамы со слезами,
что сына так не дождалась.

И что случилось, невозможно
назад, как ленту отмотать.
А ведь послушать было можно
совет, что мать старалась дать.

Горит свеча у образочка
и с черной лентою портрет.
И слезы льет мать за сыночка,
что так погиб в пятнадцать лет.

Ах, если б только мать могла бы
свою отдать жизнь за сынка.
Без всех раздумий отдала бы,
чтоб слез не лить у образка.