Истина

Сергей Савищев
Истина состоит не из чего то одного, она состоит из очень многого.....
Каждое животное , кроме человека, будь то кошка, собака, любое другое: соприкасается с этой истиной, ибо она  материальна как сама жизнь.
  Наш взгляд скользит по тонкой пелене отделяющей нас от хаоса и видит только тонкую картинку зримого мира  когда любая кошка видит этот мир и тот что рядом , в котором мы живём после смерти.
В своих снах я видел этот мир....
Там торжествует печаль ибо там нет греха, грешники и святые находятся рядом безо всякого отличия друг от другого, ибо самый великий грешник страдал не менее чем самый великий святой.
Разум ! Вот кто имеет свои разные сущности , от святой доброты до изуверства и всё это слеплено, переплетено в один комок и не раздельно друг без друга.
Разум имеет отдельную природу от нас , от человека....  Может в любой момент покинут свою оболочку, человека, кинув своё "пристанище" как новорождённое дитя
в дремучем лесу, с вырожденными инстинктами, с искаверженным цивилизацией телом.
Стоит задуматся, углубится во внутрь себя чтобы понять природу разума как это сразу начинает приобретать необъятные формы вроде той, что смотрит на нас со стороны звёзд.
Мы хотим понять где этот край и не можем постичь как это не может быть этого края, границы, предела, оболочки, чего то такого что отделило бы нас от безразмерности, от бесконечности.
Сознание "плавится" не в состоянии постичь этого, как истина не даёт постичь саму себя тому кто этого очень хочет.
Не хочет человек живущий в тундре, ибо он не до конца утратил эту животную связь с миром, не хочет индеец из джунглей Амозонии, а хочет учёный европеец на вроде меня, не очень то и учёного, но тоже жаждущего познать истину ибо истина это обретение бесмертия.