На дорожку

Михаил Дорин
На дороге, среди многих,
Взявших полис и права,
Не спешите "делать ноги" --
Сконцентрируйтесь сперва.
Посмотрите вправо, влево,
Всем прогнозам вопреки,
Не летит ли "королева",
Или "всадник без башки"!
Осторожность -- не помеха,
Ведь доказано стократ,
Что покамест не поехал,
Ты ни в чём не виноват!
А поедешь : да продлится
Путь без жезла и столба --
Улыбнётся даме рыцарь,
Ну, а рыцарю  судьба!