Малая Родина

Жанна Беликова
Я проснулась в объятиях утра.
Солнца луч мне в окно заглянул.
Сладкий  сон, мысли все перепутав,
Растворился,  в росе утонул.
Я ступила по полу несмело,
И, умывшись холодной водой,
Ощутила душою и телом
На мгновенье себя молодой.
Защемило сердечко немного
И нахлынули чувства волной.
Вновь судьбы моей лента-дорога
Привела меня в край мой родной.
Мой Псебай, не забытый в разлуке,
Утопающий в зелени весь,
Взявши  память мою на поруки,
Был таким же, как горы и лес.
Воздух чистый все грудью вдыхаю.
Родниковой умывшись водой,
Отдыхаю, душой отдыхаю,
Ощущая себя молодой!

Июль 2014г.