92ш 31 Денёк сегодня хмурый

Полянская Вера
        Проснулась,   потянулась,  —  как   маленький   ребёнок!
        Денёк    сегодня    хмурый... Но   это  ,  не   впервой.
        Я    улыбаюсь      утру ,   достаточно        силёнок,
        Увидеть  краски     осени    с     опавшею      листвой.

        Бодрящий    свежий    воздух   и   вот   она ,  свобода!
        В   свинцовых    тучах    небо ,    потрёпаны     края.          
        Не   греет   больше   солнце     созвездие     козерога,
        И    где-же   та      ромашка     любимая     моя ?!
            

        Крик    журавлиной      песни   на     тучка    оседает,
        Мне    оставляет     запах  ,      последний     урожай.
        С   утра   туман     белёсый     движенью      угрожает, 
        И  катится  так    медленно      стареющий    трамвай.
 
        Ноябрь    белый     скоро     развесит         паутину
        Сверкающих     снежинок ,   накроет      снегом   лес,
        Рисует    дева    осень  —     прекрасную      картину
        И   каждый   день   дарует ,  нам чудо   из    чудес!

        Картинка из интернета.
        Спасибо автору.