Расстояния...

Игорь Писареков
Расстояния часто конечно не повод
опечалиться и тосковать для нас
Это лишь промежуткам простое слово,
только если они не лягут на вас.

Что уж там, все привыкают к разлукам,
подумаешь… пара недель, не лет.
Можно ко всяким привыкнуть штукам,
но к тому не могу, когда тебя нет.

Когда на столе одинокая чашка
согревает поднос, словно лодка дно,
она как близнец без своей двойняшки,
как ночь без своих сокровенных снов.

Тогда шелестят минуты бумагой
в часах ежедневника моего,
и через ночь продвигаешься драгой
за тёмное, вязкое вещество.

В нём качается плотик моей кровати
по луне, по звёздам, по черноте.
Я пустею без горной своей Парвати,
утопая на каждой земной высоте…

12 сентября 2014 год