Завещание

Ольга Мартова 1
Завещание

В кожу переплетите том Кама-сутры,
Кости пойдут на Амура лихие флейты,
А из волос (не жалела солнечной пудры) –
Лишь для кузнечиков вязать сандалеты.

Вот завещанье, планеты, духи и звери:
Я откажу ретивое сердце – волку,
Вдохи и выдохи – российской Венере,
Демону –  не скупясь, ресничного шелку.

В дождь расцветет позвоночник, сухая ветка –
Может, русалке на зонт не хватает спицы?
А капилляров моих лиловая сетка
Это готовый гамак для весны-синицы.

Голосовые связки дарю дельфину,
Пусть он расскажет людям, как быть счастливым.
Татуировку – морскому коньку на спину.
Хватит тепла на манто (обещала!) – ивам.

Раковины ушные
И хрусталики глаз –
Стихам, стихии,
Где паслась, где спаслась.

Все улыбки свои кладу под подушку
Новорожденной Алисе, души не чая.
Мартовский Заинька, ты не скучай за чаем,
Ты береги малышку, зеркал подружку.

Тело мое давно уж стало флаконом
И пропиталось радостью, как ароматом.               
Черепа чашу пригубит Гамлет-анатом? –
Нет – но Ромео, у девочки под балконом.