Песня Радости

Юрий Телятов
О радость моя,
О весеннее утро,
О солнце высокое в небе чистейшем!
Я сердце свое к вам несу на ладонях
И плачу от счастья, в слезу превращаясь.
Я словно сверкающий солнечный лучик,
В росе золотистой, в прохладе теряюсь,
К земле припадаю,
Целую, ласкаю,
Алмазом застыв на зеленом побеге.

О люди! Чистейшим потоком бурливым
Из синей дали, от вершин высочайших
Любовь моя к вашим равнинам стремится,
Чтоб их оживить чудодейственной влагой.

И женщине той, что мой разум туманит,
Хочу подарить я весь мир обновленный,
Хочу вознести над стареющим миром,
Чтоб новая радость сменила усталость,
Чтоб горе и боль поскорее забылись,
А счастье осталось.
И счастье родилось!

Так часто бывает:
Понятное сердцу – от разума скрыто;
Тому, что разумно, сердце не внемлет.
Пусть осень холодным безжизненным светом
Мне в душу пахнула – я верю в Надежду!
Я верю, что где-то, в ущелье глубоком
Таится звенящее майское утро
Я верю, что там, за седым перевалом,
Лежат голубые счастливые страны.
Я вам доверяю, мгновенья предчувствий,
В вас ощущая немыслимой тенью,
Легчайшей тревогой души моей пылкой.

О солнце,
О радость,
О ясное утро!
Из сумрака ночи к сияющим далям
Я устремился, реальность отвергнув,
Забыв свои беды и жизни ничтожность,
Забыв незабытое – все, что случилось,
И, крылья расправив, парю я над миром,
Над лесом пушистым, над светлой рекою,
Что вьется змеей – от начала до смерти,
В широкое море потом превращаясь.

1981г.