Горный одинокий гном

Семёнов Роман Анатольевич
«Горный одинокий гном»

В ущелье, где палящим днём,
Таятся робкие олени,
Жил был весёлый славный гном,
Он был поэт, писатель, гений.

Здесь был весенний шум листов,
И полдня сладострастный зной,
И говор птичьих голосов,
С прозрачной слились все росой.

Порой увлажненные ночи,
Характер гнома, молодой,
Не закрывал он ночью очи,
По золоту он был больной.

Свои сокровища в горах,
Он охранял от всех людей,
Он каждый день, гонял во снах,
К нему явившихся коней.

Он блеск природы возбудил,
Её он видел лишь бесплодной,
Без старых чувств, и новых сил,
И только в зависти холодной.

Высокий дом, широкий двор,
Из злата он себе построил,
Всем людям врал он с давних пор,
Трудов и слёз он многих стоил.

От зубьев скал, ложатся тени,
Всегда безмолвные долины,
Из серебра ведут ступени,
Все звери гному корчат мины.

Нелепо прожил жизнь свою,
Всегда, везде, над златом чахнет,
Он не завёл свою семью,
И от него дерьмом лишь пахнет.

И не было друзей, подруг,
Богатства устланы коврами,
Лишь жемчуга его досуг,
И их он прячет под горами.

Но годы шли и померкли звёзды,
Пришёл погибели черёд,
К нему подтягивались грёзы,
А смерть, его к себе берёт.

И на серебряных ступенях,
Лежал тот бородатый гном,
Кровь не бежала больше в венах,
Никто не вспоминал о нём!