Омару Хайяму

Ольга Марш
О, уважаемый Омар,
Мои одобри рубаи,
Хоть рубаи мои, увы,
Не так прекрасны, как твои!

Чего ещё от женщин ждать,
Нам только ткать, детей рожать,
Готовить мужу и стирать,
Где женщинам стихи слагать,
Нас не коснулась благодать...

Но, уважаемый Омар,
Ты снисхожденье прояви,
Быть может, у меня есть дар,
Ты оцени стихи мои.

О, уважаемый Омар,
Мои одобри рубаи,
Хоть рубаи мои, увы,
Не так прекрасны как твои!