Исповедь Бабы Яги

Рыжкова Светлана Николаевна
        Предисловие

- Горыныч! Змей! Где косметичка!?
Ворчала бабушка, вспылив:
- У нас в лесу корпоратив!!!

        Сама Исповедь

Вся Чудь лесная у меня в соседях!
В дремучий лес к ним на метле летаю,
Кикимор в гости приглашаю,
А в праздник с Лешим водку пьем.
Мы в карты с Водяным играем;
Слегка Русалок обсуждаем,
Что рядом в озере живут
И баламутят воду тут,
Своими длинными хвостами...
Мы их в покое не оставим:
Заставим в глубину нырнуть!
Мой Черный Кот - мышей не ловит,
Он, молча, вкруг избушки ходит,
Мечтая что-нибудь стянуть...
Горыныч, змей, очаг разводит
И демагогию заводит...
Я демагогов не люблю!
Его я скалкою луплю...

            Послесловие
... А так, я тихая старушка -
Простая бабушка Ягушка...