Пусть!

Анна Монмарт
Я выстелюсь цветаевской строкой,
Что метит пережить не век, но вечность,
И обниму талант ее за плечи
Своею начинающей рукой.

Измученная жаждою творить,
Впитаю все до капли, без остатка!
И удержу своею верной хваткой
Меж поколений рвущуюся нить.

Пусть буду я писать не как она,
Но все о том же непременно важном.
Пусть захлестнет меня многоэтажно
Поэзии чарующей волна!

Пусть оживет во мне прошедший век,
И расцветет цветаевская вечность!
Я обниму талант ее за плечи,
Чтоб мой никто отныне не отверг!