Донецкая война

Владимир Кодебский
       Донецкая война

«…услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужахайтесь, ибо надлежит всему тому бать. Но это ещё не конец.
Ибо восстанет народ на народ…» Мф. 24,6-7).

Донбасс. Война и разрушенья,
Убийства, ненависть и кровь.
От злобной мести нет спасенья,
Снаряды рвутся вновь и вновь.

Народы в панике, в тревоге,
Повсюду слышен крик и стон…
Ну, что ж, забыл народ о Боге, -
Таков возмездия закон!

Господь есть Мститель и сурово (Наум 1,2)
Карает Он любви врагов.
И это в мире всё не ново –
(Известно нам с библейских слов).

Покайтесь, люди, в злых деяньях.
На суд Господень все придут.
И кто придёт без покаянья,
На всю катушку обретут.
                * * *