Мотылёк

Дмитрий Кистанов
Одинокий мотылёк в холодной темноте
В мире истощенном и пустом
Сквозь ветра, преграды и во мгле
Он надеялся, что обретёт свой дом

Как душа, стремящаяся к свету
Он огонь искал, жизнь и тепло
И в душе готовился он к лету
Ощущая, как всё расцвело

На огонь! Икар на солнце словно
Там, где нет преград и истина где вечна
Где свобода ожидает томно
И течение времени беспечно

Возвращаясь вновь, туда, где не был
Взмахом крыльев, управлял мечтой
Вспышкой яркой озаряя небо
Превратившись в пепел лишь, обрел покой..