На буровой

Фёдор Мусафиров
Деревья тронь –
                и зазвенят,
Крепки они, крещенские морозы.
Бурильщики, предчувствуя прогнозы,
Мороз многоэтажно матерят.

Безделья краткая беда
Стихии жертву принесла в угоду,
Молись, а не ругай ты непогоду,
За миллиметры ртутного столба.

Ребята в домино стучат,
Не их вина, что замерла проходка.
Сухой закон, в балке ни грамма водки,
И стресс хандры, естественно, не снят.

Исчерпан анекдотов склад,
За жизнь, чуть-чуть за женщин потравили,
Коснулись спорта, положенья в мире,
Теперь о сейсмограммах говорят.

Освободившись от забот,
Скрипит крахмальным снегом повариха –
Не спится ей, она мечтает тихо,
Что к ней любовь когда-нибудь придёт.

По вышкам красным лезвием – закат,
Ему до фени планы и прогнозы.
Крепки они, крещенские морозы,
Деревья тронь –
                и зазвенят.